Один из крупнейших российских производителей птицеводческой продукции воспользовался возможностью страховой защиты домашней птицы

 

Производитель мясной продукции ГК «Черкизово» застраховал более 18 млн кур на принадлежащих компании предприятиях, расположенных в Московской, Тульской, Воронежской и Липецкой областях, при этом в Подмосковье застрахована треть от общего числа, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Под страховой защитой теперь находится более 6 млн птиц таких крупных производителей Московской области, как ЗАО «Петелинская птицефабрика», ЗАО «Моссельпром» Группы компаний «Черкизово». В бюджете региона предусмотрены средства для выплаты им субсидии по этому виду поддержки», - говорится в сообщении.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин отмечал, что Московская область находится в лидерах по количеству застрахованного поголовья сельскохозяйственных животных и на третьем месте в рейтинге регионов, увеличивших поголовье животных по договорам сельскохозяйственного страхования, просубсидированных в 2017 году.

(Источник: www.interfax-russia.ru).