Николай Федоров посетил крупнейшее в России форелевое хозяйство

 

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров с официальным визитом посетил Государственный племенной форелеводческий завод «Адлер». Предприятие по праву считается одним из лучших форелевых хозяйств России и представляет собой уникальный научно-исследовательский центр по селекционно-племенному делу. Именно здесь находятся маточные стада пород форели, распространенные в нашей стране и за рубежом.


Конечно, помимо селекционной научной работы предприятие также занимается производством и реализацией племенного и посадочного материала и икры, и товарной рыбы.
Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, «в прудах хозяйства разводят пять отселекционированных пород форели, причем две породы радужной форели – Адлер и Адлерская янтарная – созданы на предприятии. При общей проектной производственной мощности 575 тонн в год сегодня выращивается до 800 тонн форели».


Коллекция собиралась более 20 лет, на сегодняшний день численность маточного стада – около 25 тыс самок. Как отмечают работники предприятия, это позволяет получать икру с сентября по март и поставлять в хозяйства Российской Федерации и стран СНГ порядка 40 млн. шт. икры на стадии глазка.

Кое-что о сельди можно узнать здесь