Россельхознадзор отменил временные органичения на  ввоз норвежской рыбы из Норвегии

Временные ограничения на ввоз в Россию норвежской форели с пяти рыбопроизводственных предприятий сняты. Об этом официально сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Теперь россияне снова смогут наслаждаться красной рыбкой высшего качества, ощущая всю полноту ее вкуса и радуясь тому, что она норвежская.

Решение было принято после анализа данных, полученных при инспекции норвежских рыбоперерабатывающих предприятий специалистами Таможенного союза (ТС) в период с 30 июня по 6 июля текущего года. Россельхознадзор уточнил, что продукцию с этих предприятий необходимо сертифицировать на месте после осмотра грузов в соответствии с нормами международного права.

Напомним, что ограничения были введены Россельхознадзором 28 апреля 2012 года в связи с неоднократным выявлением в результатах анализов многочисленных несоответствий с требованиями России и ТС на 13 предприятиях Норвегии.

Кстати сказать, снятие запрета сопровождается введением режима усиленного контроля, предусматривающего лабораторную проверку каждой ввозимой партии в отношении продукции, ввозимой Норвегией в Россию.

О рыбе Мексиканского залива читайте здесь