Вместе с господдержкой он поможет развить отрасль мясного скотоводства

Сергей Ниценко, генеральный директор ООО «Центр генетики «Ангус», Калужская область, выступая с докладом на семинаре «Модель индустриального развития производства мяса говядины» в рамках выставки «Агроферма» 2013 отметил, что для развития мясного скотоводства в нашей стране просто необходимы господдержка и изменения в законе о племенном деле.

«Если не будет поддержки, нечего будет забивать. Обратить внимание именно на воспроизводство и содержание коров, потому что эта самая дальняя фаза от конечного продукта и она самая долгоокупаемая и сложная – зависит от климатических условий, от ландшафтов, от местоположения и так далее» - заметил Ниценко.

конференция скотоводов на "Агроферме"

Вторая, не менее важная вещь, необходимая скотоводам по мнению Ниценко – закон о племенном деле.

«Действительно очень важен рынок скота, оборот скота, - сказал он. –  Вот сегодня если фермер даже будет очень хорошим племенником и будет разводить скот высокого качества, то у него никто не будет покупать этих нетелей, потому что он не имеет статуса племенного, а значит люди, не получат субсидию, поэтому они не мотивированны.

Мне кажется, что вот нужно обращаться в Минсельхоз, чтобы они эту работу проводили как можно скорее, чтобы появился внутренний оборот скота. Именно чистопородного и помесного и чтобы фермеры, любые формы хозяйствования, могли получать господдержку во всех видах на воспроизводство и увеличение стада мясного и помесного поголовья».

©