Переговоры об экспорте мяса ведет Россельхознадзор с компетентными службами более чем 40 стран, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы службы Сергея Данкверта

Он сообщил об этом на встрече с представителями мясной отрасли, таких как руководители Национальной мясной ассоциации, Национального союза свиноводов, Росптицесоюза, «Мираторга».
В настоящее время Россельхознадзор согласовал 61 ветеринарный сертификат для экспорта российской мясной промышленности за рубеж, и еще 53 сертификата готовится к согласованию.
Так, в этом году было получено право на экспорт продукции российского животноводства в ряд стран Африки, Ближнего Востока и Тихоокеанского региона. Россельхознадзор планирует расширить список этих стран более чем на 40 наименований.
В настоящее время на российских животноводческих мероприятиях провели инспекции специалисты из Азербайджана, Вьетнама, Китая, Южной Кореи, ОАЭ, Египта и Иордании. Планиурется принять делегации из Бразилии, Сербии, Китая, Ирана, Турции, Филиппин, Саудовской Аравии и Японии.
Более чем в 30 стран поставляется в настоящее время мясо птицы, говядина, свинина и оленина.

Источник: Интерфакс