Российские ветеринары хотят  сократить количество холодных складов из стран Евросоюза

 

Количество холодильных складов из стран Евросоюза, имеющих право на экспорт продукции в Россию, будет сокращено. Такое решение планирует принять Россельхознадзор в самое ближайшее время.

Начальник управления инспекционной работы в рамках международного сотрудничества и ВТО в сфере ветеринарии Россельхознадзора Василий Лавровский:
 
«Мы собираемся сократить количество холодильников, которые торгуют мясом свинины из европейских стран зоны риска африканской чумы свиней (АЧС). В первую очередь лицензии могут лишиться хладокомбинаты из Латвии, Литвы, Эстонии, Польши».
 
Соответствующее обращение к Еврокомиссии уже готовится. По мнению специалистов Россельхознадзора, подобные холодильники сегодня представляют собой места, где легко фальсифицировать продукцию.
 
Российские ветспециалисты в течение марта 2014 года уже дважды выявляли, что на холодильниках Литвы выписываются новые ветсертификаты на переформированные партии груза из третьих стран.
 
Вопрос будет поднят на встрече Генерального директората Еврокомиссии по здоровью и правам потребителей Паолы Тестори Коджи с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом 14 марта 2014 года в Мадриде.
 
О том, какие коровы дают самое полезное молоко - здесь