Временные ограничения на поставку продукции в Россию на ближайшее время

 

Россельхознадзор, как известно, не дремлет. Как сообщила Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, введены временные ограничения на поставку в Россию говядины с предприятия Молдовы № 21-77. Причина запрета – выявление в продукции предприятия листерий.


Однако Молдова – это еще не все. Вредные, запрещенные для России вещества и микроорганизмы в количестве, превышающем пороговое, также были выявлены нашими ветеринарными и фитосанитарными инспекторами в продукции других стран.


Итак, введен режим усиленного лабораторного контроля за продукцией, поступившей в страну из Парагвая (здесь в говядине была превышена общая микробная обсемененность), Ирландии (выявлены бактерий группы кишечной палочки в свинине), Новой Зеландии (листерии в баранине), Украины (листерии в мясе птицы), Франции (общая микробная обсемененность мяса птицы) и Польши (антибиотики).


Российский потребитель может спасть спокойно!
 

Пресс-конференция заместителя Руководителя Россельхознадзора, Главного ветеринарного инспектора РФ  Николая Анатольевича Власова  здесь