Россельхознадзор обеспокоен ситуацией с рыбой из Казахстана

6 мая 2015 в 09:00

 На российско-казахстанской границе задержан груз кормового окуня, с серьезными нарушениями по оформлению

 
На российско-казахстанской границе сотрудники территориального управления Россельхознадзора совместно с коллегами из таможни задержали 40 тонн мелкого кормового окуня. Однако на следующий день часть подозрительной продукции попытались провезти вновь.

Движение двух машин, перевозивших из Казахстана 40 тонн мелкого окуня, приостановили управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками Горнякского таможенного поста Алтайской таможни. «Предварительного уведомления из Казахстана на груз получено не было. Ветеринарные сертификаты оформлены с ошибками, без указания необходимых сведений, маркировка на пакетах и мешках отсутствовала». Груз вернули на казахстанскую территорию.

Однако на следующий день автомобиль с той же рыбой попытался пересечь границу в другом контрольно-пропускном пункте. Груз помещен на ответственное изолированное хранение, проводится разбирательство.

Россельхознадзор тем временем подготовил письмо председателю Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Казахстана о необходимости проведении проверки и принятии мер, направленных на исключение подобных случаев.

Сложившаяся ситуация вызывает озабоченность Россельхознадзора и свидетельствует о том, что компетентные органы Казахстана не приняли должных мер.

 
Источник: Fishnews

 

 
Опубликовано: Теги: россия, россельхознадзор, окунь, контрабанда, казахстан, ветеринарный контроль, алтайский край, алтай

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы



Комментарии (0)