На российско-казахстанской границе задержан груз кормового окуня, с серьезными нарушениями по оформлению

 
На российско-казахстанской границе сотрудники территориального управления Россельхознадзора совместно с коллегами из таможни задержали 40 тонн мелкого кормового окуня. Однако на следующий день часть подозрительной продукции попытались провезти вновь.

Движение двух машин, перевозивших из Казахстана 40 тонн мелкого окуня, приостановили управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками Горнякского таможенного поста Алтайской таможни. «Предварительного уведомления из Казахстана на груз получено не было. Ветеринарные сертификаты оформлены с ошибками, без указания необходимых сведений, маркировка на пакетах и мешках отсутствовала». Груз вернули на казахстанскую территорию.

Однако на следующий день автомобиль с той же рыбой попытался пересечь границу в другом контрольно-пропускном пункте. Груз помещен на ответственное изолированное хранение, проводится разбирательство.

Россельхознадзор тем временем подготовил письмо председателю Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Казахстана о необходимости проведении проверки и принятии мер, направленных на исключение подобных случаев.

Сложившаяся ситуация вызывает озабоченность Россельхознадзора и свидетельствует о том, что компетентные органы Казахстана не приняли должных мер.

 
Источник: Fishnews