Поставки в Россию молочной продукции разрешены 11 бразильским предприятиям, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт

 

 

Об этом решении было объявлено в ходе рабочей встречи руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с секретарем по международным отношениям в агробизнесе министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Татьяной Палермо.
«Сергей Данкверт также уведомил Татьяну Палермо о том, что, рассмотрев просьбу бразильской стороны о разрешении поставок молочной продукции с 11 бразильских предприятий под гарантии ветеринарной службы Бразилии, Россельхознадзор счел возможным ее удовлетворить», — говорится в сообщении.
Данкверт уделил большое внимание созданию условий для поставки некоторых видов продовольственных товаров из России в Бразилию, отмечают в ведомстве. Стороны также обсудили ряд технических аспектов организации поставок из Бразилии в РФ генетических ресурсов, в частности инкубационного яйца и племенных свиней.
Палермо отметила большое значение взаимной торговли продовольственными товарами в общем контексте российско-бразильских отношений. Как отмечается в сообщении, этому вопросу, в частности, будет уделено внимание на ближайшей встрече президентов Бразилии и РФ Дилмы Русеф и Владимира Путина.

Источник: РИА Новости