… по объемам производства комбикормов

 

Исследования рынка комбикормов, компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)  показали, что производство комбикормов в мировых масштабах продолжает увеличиваться.


Примечательно, что Россия в десятке крупнейших производителей комбикормов в мире и конкурирует за почетное место в рейтинге с Нидерландами.


По информации РБК, в России, начиная с 2005 года, наблюдается рост объема производства комбикормов. По итогам 2011 года темп роста составил почти 8%, относительно показателей 2010 года.
Такой рост производства в отрасли комбикормов в нашей стране неразрывно связан с развитием животноводства и, следовательно, возрастающим спросом на продукцию от потребителей из этих отраслей.


Согласно данным исследователей, большую часть кормов в России приобретают птицеводческие предприятия. Именно сектор птицеводства на сегодняшний день является основой производства комбикормов в нашей стране, а уровень мощности поставок цыплят-бройлеров даже служит для исследователей своеобразным индикатором оценки работы отрасли кормов.


По итогам 2011 года рост выручки в отрасли производства комбикормов составил 35%, что является рекордным показателем за последние несколько лет. Почти половина от общего объема выручки приходится на Центральный федеральный округ. На втором месте расположился Приволжский ФО с долей 21%, пишет РБК.
 

о том, как с помощью корма улучшить проявление генетики птицы, читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/dostich-yetalona.html