Первая высокотехнологичная молочная ферма откроется в Приморье к концу 2014 года

Первая высокотехнологичная молочная ферма откроется в Приморье к концу 2014 года. Здесь коров будет доить робот, а не люди, он же будет составлять рацион питания для буренок и подкидывать сено. Об этом на брифинге в рамках Первого Дальневосточного МедиаСаммита, который открылся на острове Русском во Владивостоке, заявил вице-губернатор Сергей Сидоренко, передает корр. РИА PrimaMedia.

Участники программы по созданию семейных ферм могут получить по 10 млн рублей единовременной безвозмездной помощи на воплощение в жизнь своих планов. В этом году для участия в программе отобрано 10 семей, причем, это не только новые проекты, но и уже работающие на селе фермеры – выделенные средства они пустят на модернизацию.

Как отметил Сергей Сидоренко, многие привыкли работать по старинке и не спешат модернизировать свои предприятия. Потому уже сейчас необходимо менять психологию работников сельского хозяйства.

"Поставлена задача не просто создавать животноводческие фермы, это должны быть современные предприятия, где используются новейшие достижения науки и техники", - пояснил Сидоренко.

Пилотный проект – это ферма в Михайловском районе, где коров будет доить робот, он же будет кормить буренок, а параллельно следить за их здоровьем и рассчитывать для них оптимальный рацион питания.

Ферма в Михайловском районе станет базой для обучения фермеров будущего. Готовить специалистов будут и в Приморской сельскохозяйственной академии.

Источник: primamedia.ru