В 2013 году в регионе построят 9 роботизированных и 7 интеллектуальных ферм

Роботизированные фермы – вовсе не иностранная забава. В нашей стране этой идеей не только активно занимаются ученые, но и аграрии не прочь внедрить в свое производство достижения современной техники!

Так одной из первых ласточек проекта по введению механизированной и роботизированной фермы на селе, станет Нижегородская область. В 2013 году в разных ее частях появится девять ферм, оснащенных роботами и семь интеллектуальных ферм нового поколения. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на слова главы региона Валерия Шанцева в ходе заседания Координационного совета по экономическому развитию.

"В этом году был создан неплохой задел на будущее отрасли. С нашей помощью сельхозпроизводители закупили около четырехсот современных тракторов, около пятисот грузовых машин, большое количество зерноуборочной техники. Что касается животноводческой отрасли, то мы уже модернизировали около 70% объектов", - подчеркнул губернатор.

Какими будут фермы, оснащенные роботами, пока держат в секрете. Однако очевидно, что подобная модернизация – еще один уверенный шаг региона на пути развития животноводческого комплекса. Уже сегодня более 60% продукции в магазинах Нижегородской области принадлежит местным производителям, и администрация надеется увеличивать этот показатель и в будущем выйти на самообеспечение по мясу и молоку. По словам губернатора, это вопрос двух-трех лет.

о том, что среди коров попадаются привереды и тихони, читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/nauka/temperamenty-molochnyh-korov.html