Кубанские птицеводы предложили позаботиться о фураже заранее

 

Птицеводы Кубани предложили создать в регионе фонд кормового зерна. По итогам работы за прошлый год уже отчетливо можно сделать вывод, что ситуация в отрасли непростая. Многие предприятие оказались на грани банкротства из-за повышения цен на зерно в 2012. А вынужденная торговля сырьем подкосила экономику региона еще сильнее.


«Нормальный разумный сначала внутри себя накормил, а потом излишки повез, - заявил Сергей Гаркуша, министр сельского хозяйства Краснодарского края. - Излишки надо возить не сырьем. Если государство торгует сырьем, это государство является отсталым. Губернатор ставит перед нами задачу: все должно оставаться в крае, глубокая переработка, животноводство и никакой торговли сырьем».


Также  Гаркуша отметил, что для того, чтобы продукция краевых птицефабрик была конкурентоспособной, в регионе необходимо развивать собственное производство комбикормов и внедрять современные технологии. Только это поможет птицеводам удержаться на плову и конкурировать за место на прилавках с белорусскими производителями.
 

О кормлении кур еще чуть больше узнаете здесь