Согласно новым регламентам ТС, на этикетках колбасы будет указано почти все

 

Проект Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» уже разработан и вступает в силу. Теперь производители больше не смогут ловко заманивать потребителя на названия, сильно напоминающие знакомый бренд.


Как говорится в регламенте, маркировка мясной продукции выдуманным названием, тождественны или сходны до степени смешения с теми, на которые есть ГОСТ, не допускается. Другими словами, если предпринимателю захочется назвать свою колбасу «Докторская люкс» или «Любительская навсегда», продажа подобной продукции автоматически признается противозаконной.


Само собою, на «люксы» «навсегда» и прочие приписки обращает внимание далеко не каждый покупатель, а производители пользуются этим, выдавая за известную марку колбасы то, что с настоящей «Докторской» и рядом не лежало.


Дополнительные нововведения, касающиеся маркировки – необходимость указывать на ней регион, в котором был выращен скот для приготовления продукции. Таким образом потребители не только смогут понять, отечественным их кормят или импортным, но и выяснить, откуда именно приехала «корова» или «свинка», аппетитно украшающая их праздничный стол.
 

О подделках мяса можно прочитать здесь