Революция в стандартах маркировки мяса

14 мая 2013 в 11:16

Согласно новым регламентам ТС, на этикетках колбасы будет указано почти все

 

Проект Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» уже разработан и вступает в силу. Теперь производители больше не смогут ловко заманивать потребителя на названия, сильно напоминающие знакомый бренд.


Как говорится в регламенте, маркировка мясной продукции выдуманным названием, тождественны или сходны до степени смешения с теми, на которые есть ГОСТ, не допускается. Другими словами, если предпринимателю захочется назвать свою колбасу «Докторская люкс» или «Любительская навсегда», продажа подобной продукции автоматически признается противозаконной.


Само собою, на «люксы» «навсегда» и прочие приписки обращает внимание далеко не каждый покупатель, а производители пользуются этим, выдавая за известную марку колбасы то, что с настоящей «Докторской» и рядом не лежало.


Дополнительные нововведения, касающиеся маркировки – необходимость указывать на ней регион, в котором был выращен скот для приготовления продукции. Таким образом потребители не только смогут понять, отечественным их кормят или импортным, но и выяснить, откуда именно приехала «корова» или «свинка», аппетитно украшающая их праздничный стол.
 

О подделках мяса можно прочитать здесь

 
Опубликовано: Теги: техрегламент, таможенный союз, россия, колбаса

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Первый в мире сухой кумыс будут выпускать в Республике Башкирия

Первый в мире сухой кумыс будут выпускать в Республике Башкирия

17.04.2018 | 16:00

Возможно, что сухое кобылье молоко «пропишут» космонавтам для поддержания здоровья



Комментарии (0)