В озера Новгородской области выпустили более 2 млн мальков щуки и ряпушки

 
В озера Новгородской области выпущены более 2 млн личинок щуки и ряпушки, что в пять раз превышает обычные объемы за последние годы. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в правительстве области.
Личинки выращены на старейшем в России предприятии по искусственному воспроизводству водных биоресурсов - Никольском рыборазводном заводе имени Врасского. "Пять недель специалисты рыборазводного завода провели на водоемах области, вылавливая щук с икрой, - пояснила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела рыбного хозяйства Наталья Емельянова. - Несколько тонн рыбы жило в бассейнах до наступления нереста, затем взрослых особей вернули в их привычную среду обитания, а в мае в озера и пруды области выпустили уже подращенных мальков".
 
Зарыбление водных объектов региона проводится в рамках реализации госпрограммы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Новгородской области в 2014-2017 годах", пояснили в комитете. Согласно плану, в апреле в озера Валдайского, Демянского и Мошенского районов уже выпущено более 430 тыс штук личинок ряпушки.
 
По словам Емельяновой, вторая часть зарыбления новгородских озер и прудов пройдет осенью. В водоемы будет выпущена молодь пеляди, судака и сига.
 
Источник: ИТАР-ТАСС