Технические регламенты ТС будут изменены под евростандарт

Технические регламенты Таможенного союза, связанные с безопасностью молока и молочной продукции, а также мяса и мясной продукции будут в скором времени реализованы.

Коллегией ЕЭК утверждены планы мероприятий, необходимых для реализации технических регламентов ТС «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

В рамках соответствующих мероприятий предусмотрено приведение в соответствие с ТР нормативных правовых актов Таможенного союза и государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, актуализация соответствующих перечней стандартов, формирование программы разработки межгосударственных стандартов, обеспечивающей выполнение требований указанных регламентов.

Как заметили в пресс-службе ЕЭК, подобное решение позволит обеспечить единообразное применение и переход к моменту завершения переходных периодов к единым требованиям к продукции.

Переходные периоды технических регламентов ТС «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» продлятся до 2015 года.

О правильной информации на этикетке читайте здесь