Разводить КРС невыгодно

6 февраля 2014 в 10:34

Мясное и молочное животноводство – самые непривлекательные для инвестиций отрасли

 

Об инвестиционной непривлекательности двух самых важных и значительных для животноводства отраслей заявил Андрей Голохвастов, генеральный директор группы компаний «Агриконсалт». Предпосылок для роста инвестиций в молочное и мясное скотоводство инвесторы пока не видят.

 
«Оборудование для молочных ферм в основном закупается импортное, оно привязано к валюте, евро растет, и нет никаких предпосылок к его снижению», - заметил Голохвастов.
 
Эксперты считают, что в отрасли скотоводства сегодня и нет серьезных инвестиций. Несмотря на постоянное появление инвестпроектов среднего размера, в федеральном масштабе их нет совсем. Единственным исключением, по словам Голохвастова, является проект компании «Дамате» в Пензенской области, реализованные при поддержке Россельхозбанка. 
 
Стоит ли говорить, что при выращивании КРС инвесторы сталкиваются с длительным периодом возврата денег, что устраивает далеко не всех.
 
«Инвесторы, которые работали в этой отрасли, столкнулись с довольно большим набором и технологических трудностей, связанных с нехваткой квалифицированных кадров, и с рядом трудностей, связанных со сбытом продукции, - объяснил Голохвастов. - У нас по-прежнему не сформирован рынок премиальной говядины. Единственный крупный проект федерального уровня, который развивается достаточно успешно по мясному скотоводству, – это «Мираторг» в Брянской и Калининградской областях».
 
О тонкостях выращивания ремонтного молодняка читайте здесь
 
Опубликовано: Теги: мясное скотоводство, молочное животноводство, инвестпроект

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы



Комментарии (0)