В Калининградской области прошла Международная конференция по клеточному пушному звероводству

 

 В Светлогорске состоялась  четырнадцатая Международная Международная конференция по клеточному пушному звероводству. В мероприятии приняли участине представители Минсельхоза России и Калининградской области, а также власти региона и руководители и специалисты ассоциаций звероводов, звероводческих хозяйств, научных организаций и компаний-производителей оборудования для звероферм.

Ведущие специалисты области поделились технологиями резведения, селекции, кормления и профилактики заболеваний клеточного пушного зверя. Дополнительно были проведены круглые столы и семинары по актуальным вопросам звероводства, а во второй части конференции участники смогли посетить зверохозяйства и фабрики по выделке сырья.
 
Как отметил заместитель начальника отдела племенных ресурсов департамента животноводства и племенного дела Данила Макаров, сегодня поддержка пушного звероводства осуществляется в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы на содержание племенного маточного поголовья.
 
По данным пресс-службы Минсельхоза, «В текущем году на эти цели планируется выделить 88 миллионов рублей из федерального бюджета. Также реализуется ведомственная целевая программа «Развитие клеточного разведения соболей (соболеводства) в Российской Федерации на 2011-2013 гг. и на период до 2021 года», целью которой является создание экономических и технологических условий для устойчивого развития отрасли соболеводства и увеличения объемов производства шкурок соболей клеточного разведения. По итогам прошлого года объем производства соболиных шкурок увеличился по сравнению с 2010 годом в 1,5 раза».
 
Фотографии пушных зверей можно посмотреть здесь