Продолжается спор о новом законе, разрешающем применение ГМО в нашей стране

 

За приятным цветом и манящей формой обычной колбасы может скрываться опасная продукция. Ученые проводят исследования колбасных изделий на наличие в них ГМО, чтобы узнать, не содержит ли ароматная сосиска модифицированной сои.

 

Наукой пока не доказано, насколько вредны ГМ- организмы, но многие эксперты уверены в том, что их вред совершенно очевиден. А то, что более 90% российских колбасных изделий содержат сою, говорит о том, что ранее вывести производителей недоброкачесвтенных продуктов на чистую воду возможности не было. Однако сегодня у лабораторий такая возможность есть.
 
86% всех жителей страны против ГМО продуктов, поэтому принятие Правительством закона, разрешающего ГМО стало не только непонятным, но и вызвало настоящую бурю эмоций, особенно среди фермеров.
 
Далее – в видеоролике:
 
 

 
 О клонировании и других биотехнологиях в животноводстве читайте здесь