Ученым удалось создать недорогой овощной аналог мясным продуктам

Ученые-исследователи Вены смогли сделать почти невозможное – угодить одновременно вегетарианцам и тем, кто любит мясо. Они синтезировали заменитель мяса из различных овощей.

С инициативой выпускать экологически чистый аналог мяса на растительной основе, выступил ученый Флориан Уайльд, сотрудник Института Фраунгофера. Любителям здорового и этичного питания будет интересно узнать, что предлагаемая новинка стоит совсем недорого. К другим достоинствам продукта относится длительный срок хранения и универсальность: употреблять такое мясо могут вегетарианцы и люди с чувствительным пищеварением.

На данный момент искусственное мясо производят в лабораториях. При этом используются переработанные овощи, которые дают привычный вкус продукта. Если идею поддержат инвесторы, ученые планируют запустить производство растительного мяса на мини-фабриках.

Листы «мяса» по технологии, существующей сегодня, имеют толщину около 1 см и могут быть преобразованы в любую форму. В течение часа лаборатории способны выпускать до 60-70 кг заменителя мяса.

Ученые считают, что у изобретения будет большое будущее: оно поможет людям питаться здоровой и полезной пищей и будет доступно всем слоям населения.

Натуральная диета полезна и для коров. Читайте в статье