Новосибирская область стала первой по выращиванию рыбы среди регионов Западной Сибири

 
Лидирующие позиции по объемам выращиваемой рыбы заняла Новосибирская область среди регионов Западной Сибири. За 2013 год объем производства выращенной рыбы составил более 1,2 тысячи тонн, по сравнению с 2012 годом, это число возросло вдвое. Об этом сообщает Сибкрай.ru
 
185 организаций и индивидуальных предпринимателей заняты в Новосибирской области в рыбохозяйственном комплексе. Как сообщили в региональном правительстве, 60% из них работают в сфере товарного рыбоводства и выращивают рыбу в озерах и прудах. В эту область в прошлом году было инвестировано около 249 миллионов рублей. 
 
Производство выращенной в регионе рыбы в 2013 году возросло вдвое от уровня 2012 года, оно составило почти 1 208 тонн. Новосибирская область, таким образом, опережает другие регионы Сибири по производству выращенной товарной рыбы. «По итогам прошлого года также вырос объем промышленного вылова рыбы, – отметили в областном правительстве. – Он составил более четырех тысяч 391 тонны. По этому показателю регион также лидер в Западной Сибири».
 
Источник: Сибкрай.ru