Итоги заседания Правительства РФ от 25 июля 2013

 

На заседании Правительства, состоявшемся на неделе, министр сельского хозяйства Николай Федоров представил проекты распоряжений Правительства, которыми предусматривается распределение дополнительных субсидий бюджетам субъектов Федерации с общим объемом в 13, 2 млрд. рублей. Это первая часть дополнительных средств господдержки, предусмотренной на развитие сельского хозяйства в 2013 году.

 

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ, «средства федерального бюджета будут направлены на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителей в области растениеводства в объеме 10 млрд. рублей и на возмещение части затрат на производство 1 литра реализованного товарного молока в объеме 3,2 млрд. рублей» - говорится в сообщении.
 
Эти средства помогут аграриям успешно завершить сезонные полевые работы, а также компенсировать затраты, связанные с удорожанием кормов в сфере молочного животноводства.
 
Кстати, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации внесен в Правительство проект постановления об утверждении Правил предоставления и распределения в 2013 году субсидий на оказание поддержки сельхозтоваропроизводителям, осуществляющим производство свинины, мяса птицы и яиц, в связи с удорожанием кормов, на что регионы получат еще 11,8 млрд рублей.
 
О ситуации на рынке комбикормов в России читаем здесь