Губернатор Валерий Радаев в ходе визита 13 сентября в Ровенский район Саратовской области посетил ряд аграрных предприятий. Так, глава региона ознакомился с работой ООО «Северяне», где с 2002 года занимаются растениеводством, а с 2014-го - животноводством 

 

Как сообщил губернатору фермер, в производстве задействованы 8 человек со средней зарплатой в 15,5 тысячи рублей.

«В этом году мы 900 гектаров озимой ржи собрали, 300 га ячменя, 450 га подсолнечника. Валовой сбор при урожайности 18 ц/га составил 1,7 тысячи тонн», — отчитался фермер и добавил, что по скотине ежегодный прирост составляет более чем 100 голов.

«Сейчас у нас 400 голов казахской белоголовой и 840 овец», — подчеркнул аграрий и пояснил, что в хозяйстве введён запрет на забой, в планах достичь уровня в 1000 голов.

Губернатор в ответ на это начал спрашивать присутствующих глав районов о количестве скота на их территориях. Стоит отметить, что похвастаться таким стадом мало кто смог.

«Для нас как продовольственная безопасность, так и имидж важны. Мы сегодня ещё раз доказываем, что есть возможность. Надо двигаться. В Воскресенском МР что у нас есть? 50 голов на весь район! В Новых Бурасах современный комплекс обещали построить, где он? Надо ставить задачу, пастбищ много, а ничего нет. Задача должна ставиться жёстко. По 1000 голов прирост должен быть по районам каждый год», — обратился к министру сельского хозяйства Татьяне Кравцевой и зампреду Александру Соловьеву губернатор.

Источник: https://sarnovosti.ru/