Департамент ветеринарии Минсельхоза России подвел итоги конкурса оценки эффективности проведения мероприятий по ликвидации, лечению заразных и незаразных болезней животных. Награждение победителей состоялось в Москве в рамках всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» 

 

Как сообщается на официальном сайте Управление ветеринарии Томской области, ведомство завоевало первое место в номинации «За оздоровление крупного рогатого скота от лейкоза на территории субъекта Российской Федерации». За достигнутые успехи в оздоровлении животноводства области коллектив регионального управления отмечен золотой медалью.

«Добиться столь значительных результатов позволило внедрение программы по борьбе с заболеванием в 2002 году. Проведенные программные мероприятия заложили на десятилетие вперед основу эффективного решения проблемы инфицированности коров лейкозом в Томской области», - комментирует пресс-служба Управления ветеринарии.

Сегодня в Томской области показатель зараженности лейкозом по животноводческим предприятиям находится на уровне 8%, в то время как в отдельных сибирских регионах достигает 50%. Личные подсобные хозяйства полностью свободны от вируса.

Источник: Аграрный центр Томской области