Фермер из Республики Татарстан выпустил стадо из 1,5 тысяч птиц гулять по полю

О свободном выпасе животных и уж тем более птицы в промышленных масштабах у нас слышно лишь из европейских новостей. А вот фермер-предприниматель Мурат Сиразин из Верхнеуслонского района Республики Татарстан перевел 1,5 тысячи домашних птиц на свободный выгул.

Гуси, утки, индейки, цесарки и другая сельскохозяйственная птица теперь весело бегает на воле и находит себе корм самостоятельно. Как отмечает фермер, благодаря такому коммерческому ходу, затраты на корма сократились почти вдвое. Птицы поедают зеленую траву, насекомых, червяков. В водоеме утки и гуси вылавливают рыбок. Не брезгуют они и водорослями.

Утки, по расчетам Сиразина, находят половину своего пропитания самостоятельно, а гуси так и вовсе почти полностью перешли на подножный корм. И если кто-то другой страдает сейчас из-за возросших цен на корма для птицы, то на этой ферме о подобной ерунде давно уже и думать перестали. На закупке корма здесь даже экономят.

Птица, выращенная таким образом, не только более выгодна по цене. Она еще и гораздо экологичнее и вполне заслуживает модного сейчас звания «органическая». А мясо и яйца у птиц, гуляющих свободно, намного вкуснее и полезнее.

О преимуществах органического выращивания животных и птицы читаем здесь