Прокуратурой Ленинского района столицы Дагестана направлены в суд исковые заявления о признании деятельности предпринимателей по содержанию и убою мелкого и крупного рогатого скота незаконной 

 

Ленинской районной прокуратурой при содействии специалистов Роспотребнадзора по Дагестану и МЧС по региону проведена проверка обращения жителей некоторых домов о функционировании загонов по убою скота и торговых помещений по реализации животноводческой продукции, именуемых в народе «скотным двором», расположенных на углу пр. И. Шамиля и ул. Гайдара в Махачкале (Пятый поселок).

В ходе проверки было выяснено, что деятельность предпринимателей ведется с нарушением норм закона. Так, были выявлены многочисленные нарушения норм санитарно- гигиенического, ветеринарного законодательства, и законодательства о пожарной безопасности, а также антитеррористической защищенности скотного двора.

По итогам проверки единогласно было принято решение, что в связи с нахождением двора в непосредственной близости от многоквартирных домов, учреждений образования и здравоохранения, прокуратурой Ленинского района Махачкалы в порядке, предусмотренном статьей 45 гражданско-процессуального законодательства РФ в Ленинский райсуд столицы направлены исковые заявления о признании вышеуказанной деятельности незаконной.

Кроме того, как сообщили в надзорном ведомстве, прокуратура будет наставить на окончательном прекращении деятельности и дальнейшей ликвидации скотного двора.

Источник: http://www.dag.aif.ru/