Производство свинины скоро достигнет нормы потребления

 

 

В прошлом году в стране было произведено 3,6 миллиона тонн свинины в живом весе, сообщил на форуме продовольственной безопасности РФ гендиректор Союза российских производителей свинины «Россвинопром» Валерий Шарнин.
Производство свинины в России в ближайшие год-два превысит 4 миллиона тонн в год, что обеспечит научно обоснованную норму потребления в расчете на душу населения, сообщил на форуме продовольственной безопасности РФ гендиректор Союза российских производителей свинины «Россвинопром» Валерий Шарнин.
Как сообщил Шарнин РИА Новости, в прошлом году в стране было произведено 3,6 миллиона тонн свинины в живом весе. Ежегодно этот показатель увеличивается на 300—400 тысяч тонн. «В ближайшие год-два мы превысим цифру в 4 миллиона… и приблизимся к уровню потребления 30 килограммов на человека в год. Это научно обоснованная норма на человека», — пояснил он.
В настоящее время объем потребления свинины в России составляет 25 килограммов на душу населения в год, отметил он в рамках форума. Шарнин уточнил, что таким образом, по свиноводству «рубеж национальной безопасности» будет достигнут в скором времени, по птицеводству он уже достигнут. При этом по говядине ситуация более сложная. В связи с этим правительство приняло решение о субсидировании данной отрасли. 

Источник: РИА Новости