Объемы птицеводческой продукции растут в то время как производство красного мяса сокращается

 
 

 

Общий объем производства мяса в стране в минувшем году составил 200400 тонн. Из этого объема на долю сельхозпредприятий пришлось 160 000 тонн, что на 2,6 % выше показателя предыдущего года. На долю малых хозяйств пришлось 40 400 тонн из общего объема производства.
Производство говядины, свинины и козлятины в стране упало на 6,5 % до 98 200 тонн. Это сокращение было вызвано, в основном, сокращением производства в личных хозяйствах, поскольку сельхозпредприятия нарастили выпуск красного мяса за 2014 год на 0,9 % до 61 900 тонн.
Кроме того, поголовье скота в Болгарии заметно сократилось в 2014 год. Поголовье КРС снизилось на 4 % до 552 800 голов, а поголовье свиней — на 5,7 % до 553 100 голов. Забой скота в стране снизился в минувшем году на 5,7 % по сравнению с 2013 годом.

Источник: meatinfo