Производство молока в Приморье выросло в 1,6 раза до 20 тыс. тонн в год

28 июля 2016 в 09:02

 Фермерские хозяйства Приморского края за последние три года увеличили производство молока до 20 тысяч тонн 

 

 Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, в отрасли молочного животноводства в регионе удалось достичь устойчивого роста производства молока. За последние пять лет он составил более 15%.

 "Рост производства обусловлен увеличением поголовья дойного стада коров в хозяйствах всех категорий до 33 тысяч голов", - приводятся в сообщении слова директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Дениса Бочкарева.

 Он отметил, что достичь высоких показателей удалось, в том числе, за счет реализации крупных инвестиционных проектов и развития небольших фермерских хозяйств.

 "Крестьянско-фермерскими хозяйствами за последние три года увеличено производство молока в 1,6 раза – до 20,2 тысяч тонн", - подчеркнул Д. Бочкарев.

 В свою очередь вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко отметил, что целью является обеспечение приморского рынка собственным цельным молоком не менее чем на 60% к 2020 году. Пять лет назад этот показатель был всего 26%.

 Поддержка молочного животноводства в крае проводится в рамках госпрограммы Приморского края "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2013-2020 годы.

 Так, предприятию "Новое время" за последние два года из краевого бюджета было направлено более 4 млн рублей. Всего сельхозтоваропроизводителям Приморского края в 2015 году было выплачено около 2 млрд рублей в виде субсидий.

 Производство молока в Приморском крае стабильно растет, потребности региона в молочных продуктах на 40% обеспечены за счет собственного производства. По данным краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, рост валового производства молока за последние пять лет составил почти 13%.

 Всего в 2016 году на поддержку крестьян в Приморье направят 1,6 млрд рублей из краевого бюджета.

 Госпрограмма предусматривает снижение финансовых рисков и повышение финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, техническую модернизацию производства, развитие семейных животноводческих ферм, развитие отрасли растениеводства.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/ 

 
Опубликовано: Теги: сельское хозяйство, рост, россия, приморье, поддержка, молоко, животноводство, госпрограмма

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

ЕС: Российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт

ЕС: Российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт

16.02.2018 | 09:09

Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков

Бизнес на улитках набирает обороты

Бизнес на улитках набирает обороты

17.02.2018 | 16:00

 В соседних государствах процветает бизнес на виноградных улитках. Так украинские бизнесмены в 2017 году отравили в Латвию 342 т виноградных улиток и еще 5 т в Польшу

В Европе растет поголовье свиней

В Европе растет поголовье свиней

20.02.2018 | 09:09

По данным банка Credit Agricole, у всех ведущих государств-производителей свиней в ЕС наблюдается рост поголовья

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

19.02.2018 | 20:00

24 глухаря были доставлены из России в Августовский заповедный лес (Подляское, Польша), чтобы укрепить местное население этих птиц. Это один из элементов программы восстановления популяции польского глухаря, которая осуществляется лесниками



Комментарии (0)