Фермерские хозяйства Приморского края за последние три года увеличили производство молока до 20 тысяч тонн 

 

 Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, в отрасли молочного животноводства в регионе удалось достичь устойчивого роста производства молока. За последние пять лет он составил более 15%.

 "Рост производства обусловлен увеличением поголовья дойного стада коров в хозяйствах всех категорий до 33 тысяч голов", - приводятся в сообщении слова директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Дениса Бочкарева.

 Он отметил, что достичь высоких показателей удалось, в том числе, за счет реализации крупных инвестиционных проектов и развития небольших фермерских хозяйств.

 "Крестьянско-фермерскими хозяйствами за последние три года увеличено производство молока в 1,6 раза – до 20,2 тысяч тонн", - подчеркнул Д. Бочкарев.

 В свою очередь вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко отметил, что целью является обеспечение приморского рынка собственным цельным молоком не менее чем на 60% к 2020 году. Пять лет назад этот показатель был всего 26%.

 Поддержка молочного животноводства в крае проводится в рамках госпрограммы Приморского края "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2013-2020 годы.

 Так, предприятию "Новое время" за последние два года из краевого бюджета было направлено более 4 млн рублей. Всего сельхозтоваропроизводителям Приморского края в 2015 году было выплачено около 2 млрд рублей в виде субсидий.

 Производство молока в Приморском крае стабильно растет, потребности региона в молочных продуктах на 40% обеспечены за счет собственного производства. По данным краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, рост валового производства молока за последние пять лет составил почти 13%.

 Всего в 2016 году на поддержку крестьян в Приморье направят 1,6 млрд рублей из краевого бюджета.

 Госпрограмма предусматривает снижение финансовых рисков и повышение финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, техническую модернизацию производства, развитие семейных животноводческих ферм, развитие отрасли растениеводства.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/