По данным Федеральной службы государственной статистики по региону, в первом полугодии в Красноярском крае выпуск мяса и его субпродуктов вырос в 2,9 раза и составит более 24 тыс. тонн 

 

 По другим отраслям производства продуктов питания в регионе также отмечен рост. В целом по отношению к первой половине 2015 года выпуск продовольствия и напитков в регионе увеличился на 10,1 %. Например, в крае стали производить на 34,5 % больше водки, на 18,2 % больше сливочного масла и «масляных паст», на 11,5 % больше пива, на 7,4 % больше кондитерских изделий, на 6,2 % больше сыров и сырных продуктов.

 В то же время по ряду показателей отмечено небольшое сокращение производства. Оно коснулось выпуска безалкогольных напитков (на 6,7 % меньше), рыбы и переработанных и консервированных рыбных продуктов (на 6,6 %), колбасных изделий (на 6,5 %), мяса птицы (на 6 %).

 Добавим, что показатели производства мяса птицы в регионе постепенно улучшаются: в начале года статистики говорили о снижении его по сравнению с январем 2015 года на 37,6 %. Также сообщалось о том, что производство свинины в начале года выросло в 2,5 раза. Эти результаты специалисты связывают с реализацией ряда инвестиционных проектов в сфере животноводства.

Источник: http://newslab.ru/