В Миллеровском районе начала работу утиная птицефабрика

Ура! Долгожданный проект по строительству птицеводческого комплекса по производству мяса утки начинает свою работу в Ростовской области. Предприятие, при выходе на проектную мощность, обещает стать одним из самых крупных комплексов подобного направления в Европе.

Несколько корпусов по выращиванию утки уже введены в эксплуатацию в августе. Другие: птицеперерабатывающий комплекс и собственный инкубаторий – пока еще на этапе строительства.

Стоимость проекта  более 5 млрд рублей. На первом этапе мощность предприятия 20 тысяч тонн продукции в год, а на втором – увеличится до 40 тысяч тонн.

Как отмечают в региональном минсельхозе, за период реализации проекта – с 2011 года – компания «Донстар» получила господдержку в виде субсидий на покупку оборудования и молодняка на сумму 179 млн рублей.

Губернатор Василий Голубев отметил: «Помимо производства птицы здесь одновременно создаётся переработка, производство конечной продукции. То есть это будет полностью завершённый цикл - от яйца до той продукции, которая окажется на прилавках магазинов. Эта верная стратегия, которую мы поддерживали и будем поддерживать впредь».

А вы точно знаете, как правильно держать в руках уток? Больше информации здесь