Производство яиц за 10 лет увеличили в Приморье в три раза – почти на 25 миллионов штук. Мяса птицы – почти на 80 тысяч тонн 

 

Как отметили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, производством яиц в крае занимаются не только крупные птицефабрики, но и небольшие птицефермы.

«К 2020 году в Приморье планируется довести производство яиц до 500 миллионов штук в год», — подчеркнули специалисты. Кроме того, за аналогичный период увеличилось производство мяса птицы.

«Производство мяса птицы за 10 лет увеличилось на 78 тысяч тонн или на 30%», — добавили они. По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, сельхозпроизводители Приморья сегодня активно решают задачу импортозамещения. Кроме этого, развивается и экспортное направление.

«Мы увеличиваем объемы поставки рыбопродукции на соседние рынки. С каждым годом растёт поставка бобов сои, кукурузы, зерна риса. В перспективе мы видим экспорт мяса и других видов продовольствия. В этом направлении нам предстоит серьёзная работа», — подчеркнул Сергей Сидоренко.

Отметим, в 2016 году на поддержку крестьян в Приморье направят 1,6 миллиарда рублей из краевого бюджета. Особое внимание будет уделено субсидированию молочного животноводства, повышению финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, технической и технологической модернизации производства, развитию семейных животноводческих ферм и растениеводства.

Источник: http://primorsky.ru/