Производство яиц за восемь месяцев 2015 года составило в Московской области 95,8 % к уровню прошлого года

 

 

Как уточняется в статье, Мособлстат подвел итоги данных по производству продукции животноводства, поголовью скота и птицы, а также производству яиц в регионе в январе-августе 2015 года.
«По данным Мособлстата, производство всех видов яиц за январь-август 2015 года составило 95,8 % к уровню прошлого года. Несмотря на общее небольшое снижение, подмосковные крестьянские (фермерские) хозяйства смогли увеличить производство яиц на 14 %», — говорится в сообщении.
По данным издания, в августе на территории Московской области во всех категориях хозяйств произведено 20,3 миллиона штук яиц, что на 5,6 % больше, чем в августе прошлого года. Средняя курица-несушка в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, за восемь месяцев текущего года снесла 168 яиц (в прошлом году было на два яйца больше).
Первыми по данному показателю являются хозяйства Наро-Фоминского района, в которых за этот год куры-несушки снесли в среднем по 188 яиц, хозяйства Сергиево-Посадского (181 яйцо) и Щелковского (162 яйца) районов, добавляется в сообщении.

Источник: Риамо.ру