Финансовая поддержка, не связанная с производственными показателями

 

Минсельхоз России выступил с предложением о дополнительной финансовой поддержке производителям мяса. Деньги планируется выделить из федерального бюджета в виде несвязной поддержки в размере 12-16 млрд рублей в год до 2018 года. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев.


По словам Юрьева, в данный момент Минсельхоз как раз занимается проработкой вопроса о внесении изменений в механизм государственной поддержки.  В частности, речь идет о несвязной поддержке (господдержке, не связанной с производственными показателями) производителей до 2018 года.


Данный вид финансирования составит около 12-13 млрд рублей. По оценке аналитиков министерства, к 2018 году объем годовых выплат может достигнуть 16 млрд рублей. Заявка на то, чтобы подобная поддержка производителям мяса была учтена при верстке бюджета, ведомством уже подана.


Окончательно вопрос еще не согласован, однако, как заметил Юрьев, имеется поддержка со стороны Минэкономразвития и можно надеяться на положительное решение.

 

Полное выступление Дмитрия Юрьева на конференции "Агрохолдинги России" можно послушать здесь