Итоги первого чрезвычайного съезда производителей премиксов и кормовых добавок в Минсельхозе

В Министерстве сельского хозяйства России, на базе Российского Зернового союза состоялся Первый чрезвычайный съезд производителей премиксов и кормовых добавок. На мероприятии присутствовало 23 представителя российских и международных компаний и союзов. Основной темой обсуждения стал вопрос создания нового отраслевого союза.

По итогам заседания участники приняли решение о формировании временной рабочей группы, в которую вошли Т. Артемьева (Нутреко), А. Рощина (Каргилл), В. Третьяков (Коудайс-Мкорма), А. Теняев, А. Горнеев (ДСМ), О. Радин (РЗС), Д. Грачев (Адиссео) и в перспективе - представитель Росптицесоюза. Союз комбикормщиков инициативу не поддержал.

Первоначальной задачей работы группы станут организационные вопросы создания нового объединения: избрание руководителя союза, определение бюджета и юридического статуса, а также структуры и основных организационных принципов работы.

Среди основных целей будущего союза его участники выделили:

- Аналитику и мониторинг отечественного и мирового рынков премиксов и кормовых добавок, помесячная статистика премиксов и комбикормов стран СНГ и ТС;

- Ценовой мониторинг сырья и готовой продукции с экстренным on-line оповещением и рекомендациями для участников Союза на основе мировых, внутренних источников и feedinfo.com;

- Регуляторная деятельность и сотрудничество с Госструктурами (ЕЭК ТС, ФТС, ЛГБТ, РСХН, МЭР, аграрный комитет ГД, Общественный совет при Министре СХ и пр.)

- Консалтинг, содействие в регистрации, сертификации, лицензировании, FAMI-QS сертификации предприятий и пр.;

- Сотрудничество с профильными Союзами (РЗС, СК, ПС, СС и др.) и  многое другое.

О том, как производят комбикорма в России, можно почитать здесь