Минсельхоз считает, что программа развития АПК должна быть пересмотрена

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявил, что в программу развития сельского хозяйства до 2020 года необходимо внести ряд изменений.

«Необходимость внесения изменений в Госпрограмму вызвана рядом причин. Реализация программы – это живой процесс, откликающийся на требования времени, - заявил Федоров. – Опыт показывает, что формы господдержки требуют совершенствования».

В Минсельхозе считают, что для динамичного развития отрасли необходимо провести модернизацию производства и техническое перевооружение. Это позволит значительно увеличить конкурентоспособность отечественных товаров на внешнем рынке.

«Наша цель – максимально эффективно, творчески использовать имеющиеся возможности для выполнения задач Госпрограммы», подчеркнул Федоров.

В частности, чиновники предложили внести на рассмотрение вопрос оказания несвязанной поддержки животноводам (по аналогии с субсидиями для растениеводов). Как отметил Директор департамента экономики и государственной поддержки АПК Анатолий Куценко, в растениеводстве подобная практика показала свою эффективность, поэтому имеет смысл попробовать ввести ее также и в животноводческом секторе.

О развитии мелких КФХ и не только - здесь