Новосибирские производители животноводческой продукции в 2016 году осуществляли экспортные поставки в Монголию, Китай, Вьетнам, Японию Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, а также страны Европейского союза 

 

С начала года 33 предприятия региона были аттестованы специалистами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области аттестованы на право экспорта производимой продукции животного происхождения с учетом ветеринарных требований стран — импортеров.

В 2016 году с территории Новосибирской области осуществлен экспорт 131 партии продукции, что на треть больше, чем в 2015 году. Общий объем отправленных на экспорт партий составил 3 359 тонн.

Так в Монголию экспортировали 2 295,8 тонн комбикормов (поставщики — ООО ПК «Союз», ООО «Марс»), 96,7 тонн мороженого (ООО «Гулливер», ОАО «Новосибхолод»), 214 тыс. штук пищевых яиц (ЗАО Птицефабрика «Ново — Барышевская»), 225,6 тонн замороженных полуфабрикатов из мяса птицы в Монголию (АО «Новосибирская птицефабрика»);

В Литву из региона поставили 409,2 тонны рыбы и мороженой рыбопродукции (ООО «ФИШ МЭН»).

19 партий гаммаруса и цисты артемии общим весом 255,7 тонн кормов отправили в Китай, Тайланд, США (ООО «Биоланд», ООО «Сиббиоресурс», ООО «Таёжный» и др.).

В Германию и Венгрию из Новосибирской области экспортировали 76 тонн пуха — перового сырья (ООО «Сибирский Пух», ООО «ИСТОК»).

Источник: http://www.rusexporter.ru/