В Азербайджане ветеринары запретили реализацию в торговой сети мяса без костей

 

С 13 января 2014 года в Азербайджане введен официальный запрет на продажу в торговых сетях мяса без костей. Об этом сообщил глава пресс-службы Государственной ветеринарной службы (ГВС) при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана Йолчу Ханвели.

 
Как объяснили в ведомстве, в последнее время на прилавках магазинов стало появляться очень много мясной вырезки неизвестного происхождения. «На самом деле аналогичный приказ был издан еще в 2006 году, но проверки показали, что далеко не все торговые объекты следуют его предписаниям. Поэтому было решено принять указ в новой форме. Если же покупатель хочет купить вырезку, то разделка мяса должна производиться на его глазах. То есть покупатель должен убедиться, мясо какого животного он покупает», - сказал Й.Ханвели.
 
Разумеется, возможна и торговля вырезкой, однако, для этого предприятие должно получить соответствующее разрешение ветеринарной службы. У продавцов должна быть лаборатория, осуществляющая контроль качества мяса, а перед реализацией продукцию необходимо поместить в упаковку, отвечающую всем формам и стандартам ( с указанием даты производства, срока годности и номера сертификата ГВС)», - сказал он.
 
Напомним, что особое внимание к происхождению мяса ветеринарные службы Азербайджана обратили после случаев прошлой осени, когда в поселке Килязи Абшеронского района, а также в Агдашском и Евлахском районе была выявлена реализация мяса лошадей и ослов в больших объемах.
 
О новых методиках контроля качества продукции узнаете из статьи