Ситуацию взяли на контроль в Совете Федерации РФ

21 марта на 431-м заседании Совета Федерации в рамках вопроса «Час субъекта Российской Федерации» прошла презентация Забайкальского края. С докладами о социально-экономическом развитии Забайкальского края, приоритетах в законодательной деятельности выступили председатель СФ Валентина Матвиенко, губернатор Наталья Жданова и председатель Законодательного собрания Игорь Лиханов.

Как сообщается на сайте Совфеда, Валентина Матвиенко в своем выступлении сказала о том, что в 2017 году возросло почти вдвое финансирование сельского хозяйства. В частности, продолжается успешная реализация проектов по вводу в оборот новых сельхозземель, созданию современного производства зерновых и кормовых культур, крупных племенных хозяйств и молочных комплексов. Вместе с тем, она обратила внимание, что в связи с эпизоотической ситуацией в регионе сократилось поголовье крупного рогатого скота.

- Борьба с эпидемиями – одна из тех проблем, которые крайне сложно решать на региональном уровне. Поэтому прорабатывается вопрос о передаче этих полномочий в совместное ведение Российской Федерации и субъектов, - отметила Матвиенко.

(Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ).