Эксперты прогнозируют увеличение производства мяса индейки в России

 

Если еще пять лет назад мясо индейки можно было увидеть разве что по телевизору, а в магазине оно имелось только в виде исключения и стоило при этом очень дорого, сегодня ситуация сильно изменилась.
По данным «РБК. Исследования рынков», за 2012 год объем производства мяса индейки в России вырос на 27,8 %.


Промышленное производства индейки началось в России с 2002 года и довольно быстро стало одним из источников прироста мясных ресурсов страны. Начало активного роста рынка пришлось на 2007 год: тогда прирост производства составил 31,6 % по сравнению с предыдущим годом. А уже в 2008 году объем производства превысил уровень прошлого года на 64%. С тех пор отечественный рынок мяса индейки, как в сказке, продолжает расти.


Компания Intesco Research Group приводит статистические данные о том, что в 2012 году данный сегмент рынка увеличился на 27,8 % (что в 4,6 раза больше показателя 2007 года). Больше всего потребители покупают разделанные туши, примерно треть рынка приходится на целые тушки индеек, остальное – субпродукты и фарш, популярность которых пока еще недостаточно высока.


Нельзя не отметить, что на сегодняшний день отрасль индейководства, даже несмотря на возросшую конкуренцию в условиях вступления в ВТО, становится все более инвестиционно привлекательной. Особенно перспективным и быстрорастущим сегментом на данном рынке является производство полуфабрикатов. Поэтому в ближайшие годы, на фоне наращивания производства эксперты прогнозируют высокие темпы роста данного рынка.

О болезни Ньюкасла у индеек читайте здесь