Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил найти рынки сбыта

В Приморье глава региона Владимир Миклушевский поручил найти рынки сбыта местной свинины и продлить проведение сельскохозяйственных ярмарок на зимний период
В четверг, 29 октября, губернатор Приморья Владимир Миклушевский провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Первым вопросом повестки дня стало исполнение указа президента России о пресечении ввоза товаров, которые попали под экономические санкции.
Представитель регионального управления Роспотребнадзора уточнил, что каждую декаду специалисты ведомства совместно с краевым УФАС, а также департаментом лицензирования и торговли Приморья проводят рейды по торговым точкам. Только лишь с августа 2014 года по ноябрь 2015 года были проверены 106 объектов торговли. Вдобавок, в крае организована горячая линия, на которую поступило 15 обращений о реализации продуктов, которые попали под санкции.
На фоне этого в Приморье ведется активная работа по импортозамещению. Как заявил директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарев, направление рынка продукция местного производства на сегодняшний день является приоритетным направлением в работе власти. Основной упор при этом делается на производство мяса.
«Сегодня в Приморье реализуется ряд крупных инвестпроектов в этой области. Благодаря им мы сможем в течение ближайших трех-четырех лет увеличивать производство свинины в регионе ежегодно в полтора-два раза и обеспечить мясом не только потребность жителей края, но и поставлять в соседние регионы и страны», — отметил Денис Бочкарев.
Вместе с тем губернатор Приморья отметил, что нынешнюю практику проведения сельскохозяйственных ярмарок в регионе не должен останавливать даже сезонный фактор. Как неоднократно подчеркивал глава края, этот метод не только является эффективным способом снижения цен на продукты питания, но и развивает здоровую конкуренцию.
«Необходимо продолжить работу продовольственных ярмарок и зимой. Они очень востребованы у жителей края, потому что цены на ярмарках на 15−20 % ниже розничных. При организации ярмарок сейчас необходимо продумать ассортимент продукции, которой можно торговать при минусовой температуре», — добавил Владимир Миклушевский.

Подробности: regnum.ru