Животноводам региона будет оказана существенная финансовая поддержка

По итогам 2012 года он составил 449,4 тысяч тонн. Животноводам и чиновникам действительно есть чему радоваться – показатели эти стабилизировались впервые за последние четыре года. Как прокомментировала ситуацию министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко, это стало возможным в том числе за счёт выделения дополнительных средств на содержание молочных коров.


По словам Бондаренко, работа по поддержке животноводства будет продолжена в рамках реализации региональной долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2013-2020 годы». Субсидироваться будут производство и реализация молока, приобретение племенных животных, переработка и реализация продукции, а также ставки по кредитам.


Кроме этого, будет продолжена работа по поддержке малых форм хозяйствования. На эти цели предусмотрено 88,4 млн рублей, что на 30% больше, чем в 2012 году. Начинающим фермерам выделят гранты на развитие собственного животноводческого бизнеса. Кроме того, государство планирует возмещение части процентных ставок по кредитам, полученным малыми формами хозяйствования и оказание единовременной помощи на бытовое обустройство начинающих фермеров.


Ирина Бондаренко отметила:  «По соглашению с Минсельхозом России для Иркутской области на 2013 год план по производству молока увеличен на 20,6 тысяч тонн».


Отъем телят без стресса. Читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/komfortnyi-otem-teljat.html