В Амурской области строится молочный комплекс на 1200 голов скота

В Амурской области скоро будет построен молочный комплекс объемом 1,2 тыс голов. Как сообщил губернатор области Олег Кожемяко на встрече с министром сельского хозяйства Белоруссии, в качестве потенциального рынка сбыта продукции рассматриваются на только регионы России, но и китайская провинция Хэйлунцзян.
Олег Николаевич Кожемяко:

 «Население только одной соседней с Амурской областью провинции Хэйлунцзян составляет порядка 38 миллионов человек. Это гигантский потребительский рынок. Если в КНР будет снят запрет на ввоз молока, тогда области нужно не упустить возможность и построить на своей территории мощный животноводческий комплекс. Участие в проекте могут принять и инвесторы из Белоруссии».

Кроме того, на переговорах обсудили важный вопрос сотрудничества аграриев Приамурья и Беларуси по обмену опытом. Министр сельского хозяйства Республики Беларусь Леонид Заяц внес предложение направлять опытных агрономов, механизаторов и животноводов в Приамурье.

По результатам встречи было принято решение к концу лета 2013 года сформировать план сотрудничества между регионами на ближайшие пять лет.

О темпераментах молочных коров можно прочитать здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/nauka/temperamenty-molochnyh-korov.html