22 сентября в рамках работы Центра поддержки экспорта республики Татарстан прошел образовательный семинар для экспортеров «Маркетинговые исследования и анализ зарубежных рынков»

Спикером семинара выступили коммерческий директор птицефабрики «Челны-Бройлер» Роман Устеников и директор по маркетингу Ирина Паушкина. Центр поддержки экспорта - первая в республике площадка, где предприниматели, планирующие поставлять свою продукцию за рубеж, смогут получать всю необходимую информацию, узнавать об опыте успешных коллег, налаживать связи и находить потенциальных партнеров. Основная задача Центра - продвижение товаров и услуг татарстанских компаний на зарубежных рынках.
Роман Устеников, коммерческий директор ООО «Челны-Бройлер»: «Сегодня российская экономика находится в сложном положении, рынок меняется, адаптируясь к условиям санкций. В то же время подобная ситуация — мощный катализатор для производителей, открывающия огромные возможности для развития. В том числе сейчас самое время для развития экспортного направления. Так, сегодня „Челны-Бройлер“ активно сотрудничает с международными компаниями — поставщиками оборудования».
Сегодня продукция «Челны-Бройлер» поставляется в регионы Центрального округа, Поволжья и Урала — в общей сложности больше 20 регионов. Ежемесячно предприятие реализует за пределами Татарстана более 1850 тонн продукции из мяса птицы, к концу 2015 года объем поставок в другие регионы достигнет 4 000 тонн в месяц — это половина общего объема продаж компании. К 2020 году «Челны-Бройлер» планирует увеличить этот показатель до 119 тысяч тонн в год, что составит 74 % от объема производимой предприятием продукции. Сегодня продукция «Челны-Бройлер» реализуется в крупнейших федеральных сетях, таких как «Карусель», «Лента», «Метро», «Бэхетле», «Эссен», «Челны-Хлеб» и других магазинах и торговых сетях республик Башкирия, Удмуртия, а также в собственных фирменных магазинах сети.

Источник: пресс-релиз