Совещание в Минсельхозе 31 октября

31 октября глава Минсельхоза России Николай Федоров провел очередное рабочее совещание. Темой дискуссии в министерстве стали Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителям на реализованное молоко.


При участии представителей Минрегиона,  Минэкономразвития и председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко. Кроме того на совещание были приглашены руководители научных учреждений.


Федоров подчеркнул, что молочная отрасль является одной из важнейших и стратегически оправданных в стране и отметил, что цель правительства – «создать условия для роста объемов производства высококачественного молока и дальнейшего развития молочного скотоводства».


Правила предоставления субсидий на настоящий момент дают возможность производителям частично возмещать затраты на производство 1 кг реализованного (товарного) молока из федерального бюджета. При этом господдержка также предусматривает софинансирование. В частности, субсидия может быть предоставлена бюджету субъекта Российской Федерации при наличии на территории региона сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся производством и реализацией (товарного) молока высокого качества, содержащих коров молочного направления продуктивности.


Дмитрий Юрьев, зам министра сельского хозяйства России, выступил с инициативой предоставлять субсидии на основе некоторых критериев и очень четко прописать условия такого предоставления. «Это, прежде всего, наличие утвержденных региональной и (или) муниципальных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также нормативного правового акта субъекта Российской Федерации» - говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза.


С 2014 года будут введены новые требования, выполнение которых также станет обязательным условием для предоставления субсидии. Например, объем производства молока высшего сорта не должен снижаться по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Также не должны снижаться показатели молочной продуктивности коров и выход телят.


Разумеется, предоставление субсидий будет проходить только на основании соглашения, которым утверждены и размеры уровней софинансирования по субъектам Российской Федерации на очередной финансовый год.


Согласование окончательного проекта документа будет проведено в ближайшее время.

питание коров - залог хороших надоев! Читайте интервью эксперта: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/intervyu/kormlenie-korov-ne-vse-tak-prosto.html