Необычный костюмированный парад и погоня за сырной головой

Необычные соревнования прошли на этой неделе в Англии. Здесь, в деревне Стилтон графства Кембриждшир состоялся традиционный ежегодный праздник сыра.

день сыра в Англии


Празднику, стоит сказать, уже более 200 лет. Ежегодно именно в Стилтоне (на родине знаменитого сыра) в первых числах мая местные жители устраивают импровизированный парад. Собственно, сам сыр здесь представлен лишь символически – деревянную болванку округлой формы (а именно она и выступает в роли виновницы торжества) торжественно запускает судья с вершины Купер-хилл. Следом за катящимся «сыром» устремляются 20 участников, в группах по 4 человека. Каждый участник одет в карнавальный костюм, а само шествие скорей напоминает парад.

гонка за сыром в Англии

Тот, кто сумеет поймать деревяшку у подножия склона, получает в подарок настоящий сыр. Но, как правило, долетая до подножья склона, сыр развивает огромную скорость и никому не удаётся его поймать, поэтому приз получает первый пересёкший черту финиша.

дети бегут за сыром

Столь красочное и необычное мероприятие радует не только местных жителей, но и туристов, многие из которых специально приезжают в городок, чтобы полюбоваться необычной гонкой.

праздник сыра

Кстати, несколько раз соревнования собирались запретить, поскольку оно, вопреки кажущейся безобидности, довольно травмаопасно. Желающие угнаться за сыром часто кувыркаются, падают и получают ушибы и сильные ссадины. Но местным любителям развлечений запреты нипочем, несмотря на них они продолжают ежегодно проводить «запуск» сыра.

погоня за сырной головой


Фото:  epochtimes.ru


много ли пьют молока в России? ответ здесь