Прогноз рентабельности мирового сектора птицеводстве по-прежнему положителен, согласно последнему докладу Rabobank. Поставки мяса птицы остаются сбалансированными в большинстве регионов, говорится в докладе, поскольку цены на говядину высоки, а затраты на корма являются низкими

 

 

Птичий грипп остается серьезной проблемой для мировой птицеводческой индустрии, особенно на фоне новых вспышек в большинстве регионов мира, за исключением Австралии и Южной Америки. Тем не менее, число вспышек заболевания в последние месяцы снизилось, и дает возможность мировой птицеводческой индустрии восстановиться.
Rabobank считает, что перспективы для птицеводческого сектора на конец 2015 года и 2016 год остаются позитивными, с тенденцией к росту, так как цены на корма по-прежнему, как ожидается, останутся на низком уровне, а поставки птицы в ​​регионах с ограничениями на импорт, таких как Китай и Юго-Восточная Азия, будут очень низкими.
Ожидается, что Китай столкнется с нехваткой поставок мяса птицы и свинины в следующем году, что может стать особенно важным фактором развития мирового сектора птицеводства.
Ожидается также дальнейшее распространение птичьего гриппа в ключевых американских регионах- производителях птицы, что может отразиться на мировой птицеводческой промышленности во второй половине этого года.
Региональный обзор для птицеводства:
• ЕС: Сильные рыночные условия, здоровый баланс рынка птицы и ограниченный рост поставок.
• США: Рост прибылей птицеводов, несмотря на ограничения поставок из-за птичьего гриппа.
• Бразилия: Слабый местная экономика приведет к росту спроса на более дешевое мясо птицы.
• Китай: Некоторое улучшение на рынке птицы в связи с ростом цен на свинину.
• Россия: Рост производства за счет снижения затрат на корма и ценовой поддержки со стороны рынков говядины и свинины.

Источник: Meatinfo