Еврокомиссия предложила закрепить на постоянной основе ставки на молочные продукты в ТС

 

Еврокомиссия (ЕЭК) выступила с предложением установить повышенные ставки на молочные продукты, ввозимые в ТС на постоянной основе. С таким заявлением выступил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев на пресс-конференции в РИА Новости.


Напомним, что страны-участницы Таможенного союза в 1 апреля в качестве мониторингового эксперимента повысили пошлины на ввоз сливочного масла, творога, отдельных видов сыров и некоторой другой молочной продукции с 15% до 18,3%. Изначально планировалось, что подобные меры будут действовать до 30 июня включительно.


По словам самого Слепнева, мера вводится в связи с ростом импорта молочной продукции и подорожанием кормов для молочного животноводства. Кстати, первоначально планировалось увеличение до 20%, но в ходе длительных переговоров стороны сошлись на 18,3%.


«Никакого роста цен после введения повышенных пошлин на молочную продукцию в апреле не было. Сейчас мы провели мониторинг, и будем вносить предложение об установлении их на постоянной основе», - отметил Слепнев.