Как сообщает официальный сайт Правительства Челябинской области, в ближайшее время планируется поставка овец, баранов и племенного материала из Ирана

Также иранской стороной будет оказано консультирование по вопросам племенного разведения и содержания животных. Рассматривается вопрос поставки баранины и продукции овцеводства.

Некоторые породы овец из Ирана отличаются редкой морозоустойчивостью. Например, они спокойно могут переносить температуру до –25 °C. При этом, овцы имеют хорошую мясную продуктивность и способны адаптироваться к местному климату.

Сегодня в Челябинской области разведение овец сконцентрировано в основном в личных подсобных хозяйствах. Овцы мясного направления, да еще и способные адаптироваться к суровому климату, будут способствовать развитию местного овцеводства и, в конечном итоге, позволят области полностью обеспечивать себя мясом и молоком овец.

Ещё недавно в регионе численность овец достигала 788 тысяч голов (1990 год, данные Госстата). Теперь по состоянию на 2014 год, поголовье не превышает 144 тысячи овец (2014 год, данные Госстата).

По материалам: http://agro2b.ru