Начиная с августа прошедшего года

Поставки мяса и мясной продукции из Турции в Россию увеличились в шесть раз, начиная с августа, заявил торговый представитель РФ в Анкаре Тофик Меликов.

«Турция не присоединились к санкциям в отношении России, поэтому внимание к ней с нашей стороны серьезно возросло. Участились и официальные двусторонние контакты. С августа почти удвоились поставки в Россию рыбной продукции (до 51,2 миллионов долларов), более чем в шесть раз увеличились поставки мяса и мясной продукции (до 14,4 миллионов долларов)».

По словам Меликова, за это время с новыми турецкими поставщиками уже заключено семь контрактов на поставки продовольственной продукции. В настоящее время Россельхознадзор и министерство сельского хозяйства Турции работают над согласованием дополненного перечня турецких экспортеров, продукция которых будет допущена на российский рынок.

По мнению главы российского торгового представительства, необходимо решить ряд технических вопросов в торговле между двумя странами, однако в целом ситуацию он оценивает позитивно.

Источник: meatinfo.ru